当前位置: 首页  >   机构  >   长江流域渔政监督管理办公室  >  图片新闻

长江办召开“不忘初心,牢记使命”主题教育传达学习会

日期:2019-06-06 作者: 来源:长江流域渔政监督管理办公室 【字号: 打印本页

  65日,长江办召开“不忘初心,牢记使命”主题教育传达学习会,学习传达韩长赋部长在农业农村部“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。会议由长江办主任、党总支书记马毅主持,全体党员干部参加。 

  会议指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。韩部长的讲话,站位高远、内涵丰富、要求明确,具有很强的政治性、针对性、指导性,是农业农村部开展不忘初心、牢记使命主题教育的根本指针,也为长江办更好地履行职责、承担使命指明了方向。 

  会议强调,要扎实做好全体党员干部的思想动员,着力增强主题教育的思想自觉和行动自觉。会议要求:一是充分认识主题教育的政治意义和现实意义,迅速把思想和行动统一到中央和部党组开展主题教育的部署要求上来;二是切实加强主题教育组织领导,成立主题教育领导小组,坚持履行“一岗双责”,班子成员带头先学一步、学深一点,先改起来、改实一点;三是按照 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真谋划主题教育实施方案;四是以推进主题教育促进各项工作提质增效,推动长江流域重点水域全面禁捕工作取得新进展,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。