中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   长江流域渔政监督管理办公室  >  工作动态

长江办、渔政保障中心联合举办学习宣传
贯彻党的二十大精神专题宣讲学习会

日期:2022-12-07 作者: 来源:长江办 【字号: 打印本页

  12月6日下午,长江办、渔政保障中心联合举办“学习贯彻党的二十大精神”宣讲学习会,邀请党的二十大基层代表—中石油上海销售分公司党代表袁婷婷、上海市委党校吴波博士作宣讲报告和专题辅导。120多名干部职工通过线上线下方式聆听宣讲报告。 

  袁婷婷代表作了题为“奋斗新时代、建功新征程”专题报告,深情回顾了参加党的二十大所见所闻所感所悟,习近平同志再次当选为党的总书记是民心所向、众望所归,新时代十年国家取得的发展成就令人振奋、催人奋进;用亲身经历分享了上海追梦圆梦的奋斗历程、扎根一线服务群众的责任担当,用家乡事例分享了在新时代新征程中实现脱贫致富的鲜活经验生动诠释了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根结底是因为马克思主义行。 

  吴波博士以深刻领悟两个确立的决定性意义、做到两个维护为切入点,解构党的二十大报告原文,系统解析党的二十大报告的整体性、逻辑性,深入浅出解读二十大报告主旨、精神和内涵,为帮助大家进一步深入学习贯彻党的二十大精神更好理解和把握党的二十大报告理论精髓、核心要义提供了崭新视角 

  大家纷纷表示,这次宣讲学习会主题鲜明、内容丰富、形式生动,从多个维度、不同视角深入解读了党的二十大精神,进一步拓宽了思维,提升了认识,加深了对党的二十大报告丰富内涵与核心要义的理解,进一步坚定了以党的二十大决策部署为行动指南,立足本职、攻坚克难,以实际行动推动实施好长江十年禁渔、推进乡村振兴战略。