中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   长江流域渔政监督管理办公室  >  工作动态

弘扬宪法精神 增进法治自觉
——长江办开展宪法宣誓活动

日期:2022-12-06 作者: 来源:长江办 【字号: 打印本页

   

  2022年是我国现行宪法公布施行四十周年,12月4日是第九个国家宪法日。为积极弘扬宪法精神,增强依法行政、依法执法、依法护渔的思想自觉行动自觉,根据上海市统一要求,12月5日上午,长江办开展宪法集中宣誓活动,长江办全体干部职工参加宣誓。 

  通过宣誓,进一步激发了长江办全体干部遵法学法守法用法的意识。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决维护宪法权威,自觉践行宪法内容,坚决贯彻落实好习近平总书记关于长江十年禁渔重要指示批示精神,切实实施好长江十年禁渔重大政治任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴营造良好法治环境。 

  12月1日起,长江办还组织全办干部职工积极参加2022年全国“宪法宣传周”法治宣传相关活动,深化“宪法进机关”主题活动开展。