当前位置: 首页  >   机构  >   长江流域渔政监督管理办公室  >  工作动态

坚持以人为本 细化管理措施
维护好长江口禁捕管理秩序

日期:2021-03-05 作者: 来源:长江办 【字号: 打印本页

  202133日,农业农村部长江办与江苏省连云港市政府举行长江禁捕管理工作座谈会,专题研究长江口禁捕管理相关工作。 

  连云港市副市长吴海云从加强组织领导、强化执法管控、提升执法能力、营造禁捕氛围等方面,介绍了连云港市在涉渔船舶管理中当前所做的工作和下一步相关举措。连云港市因地理位置特殊,无退捕任务,不涉江但涉渔,市委市政府在加强涉渔船舶管控上开展了相关工作,取得了明显成效,保证了长江口禁捕管理秩序总体稳定。 

  会议对连云港市灌南、灌云籍内河船舶跨区作业等历史遗留问题进行了研讨。会议认为跨区作业情况复杂,连云港市地方政府在高压严管的同时,一定要深入调查研究,注重标本兼治、疏堵结合,从根本上解决好渔民的生产生活所面临的困难,逐一化解社会矛盾。要细化管理措施,压实相关部门责任,推动网格化管理,建立长效机制,打好“十年禁渔”持久战。 

  长江办副主任赵依民参加座谈。