当前位置: 首页  >   机构  >   长江流域渔政监督管理办公室  >  工作动态

长江办组织召开《长江水生生物完整性指数评价体系》专家论证会

日期:2021-01-19 作者: 来源:长江办 【字号: 打印本页

  2021113,长江办在武汉组织召开了专家论证会,专题论证《长江水生生物完整性指数评价体系》。 

  长江水生生物完整性指数评价体系研究是贯彻习近平总书记“长江大保护”系列讲话精神,落实中央关于长江退捕禁捕工作的具体措施,是贯彻《长江保护法》第41条“国务院农业农村主管部门会同国务院有关部门和长江流域省级人民政府建立长江流域水生生物完整性指数评价体系,组织开展长江流域水生生物完整性评价,并将结果作为评估长江流域生态系统总体状况的重要依据”的具体工作。专家组认为《长江水生生物完整性指数评价体系研究报告》目标明确、方法得当、评价内容系统全面、有针对性、有一定操作性,可用于长江水生生物完整性评价实践,并逐步完善,同意通过论证。 

  中国科学院水生生物研究所,中国水产科学研究院长江水产研究所、东海水产研究所、淡水渔业研究中心,水利部中国科学院水工程生态研究所,武汉大学、南京师范大学、三峡集团公司中华鲟研究所等单位的代表和专家参会。 

  曹文宣院士主持论证会。