当前位置: 首页  >   机构  >   长江流域渔政监督管理办公室  >  工作动态

长江办召开2020年第一次党组理论中心组(扩大)学习会

日期:2020-01-16 作者: 来源:长江流域渔政监督管理办公室 【字号: 打印本页
  110日至13日,长江办组织召开2020年第一次党组理论学习中心组(扩大)学习会,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》。

  通过个人自学、集中领学和研讨交流等方式,使全体党员提高了对习近平总书记重要讲话精神和党内规章条例的认识和理解,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记初心使命、主动担当作为,为推动长江禁捕工作奠定坚实的思想基础。此外,还邀请人大环资委专家就《长江保护法(草案)》有关问题作专题讲座

  学习会上,长江办党组书记、主任马毅同志指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,巩固拓展主题教育成果,提高政治站位,增强工作本领,发扬斗争精神,全力以赴做好长江禁捕工作;要深入贯彻执行最新党内规章制度,以党支部、党小组建设为重点,发挥党支部战斗堡垒作用,提升标准化规范化水平;要结合禁捕工作实际,强化《长江保护法(草案)》的学习研究,增强用法规指导实践、推动工作的能力,更好推动长江流域水生生物保护工作高质量发展。

  长江办党组成员、副处级以上干部、各支部书记及委员参加学习。